Салат из горбуши консервированной

салат с консервированной горбушей

Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из  горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.

Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”

Салат с консервированной горбушей и помидорами

Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Помидоры -2 шт.
  • Репчатый лук\зеленый лук – 25\25 гр.
  • Каперсы – 25 гр.
  • Сельдерей -50 гр.
  • Майонез – по вкусу 10-20 гр.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.горбуша в банке
  • Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Добавляем каперсы.горбуша каперсы
  • Мелко режем репчатый и зеленый лук. Высыпаем в блюдо.горбуша зелень лук
  • Нарезаем небольшими дольками помидоры и сельдерей. Выкладываем в салат.горбуша помидоры
  • Приправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином. А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.

Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”салат с горбушей слоями

Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез – 50г.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
  • Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Смазываем небольшим количеством майонеза.салат горбуша
  • Яйца варим, отделяем желтки от белков. Трем на терке белок, выкладываем поверх горбуши.салат из горбуши
  • Трем морковку, лучше помельче. Выкладываем следующим слоем. Смазываем небольшим количеством майонеза.Салат горбуша морковь
  • Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в блюдо. Смазываем небольшим количеством майонеза.Салат горбуша сыр
  • Сверх все посыпаем тертыми желтками.Салат горбуша желтки
  • Украшаем блюдо зеленью и маслинами.

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели овощные и мясные блюда, но в то же время присутствует любовь к салатам на подобие “Селедка под шубой” и ”Мимоза”. По рецептуре они очень похожи, но каждый из них уникален. Попробуйте, может быть именно Вы станете очередным поклонником консервированной горбуши.

Рецепт: ”Золотая рыбка”

салат золотая рыбка

Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Сыр – 150г.
  • Вареное яйцо – 5шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Крекеры – 2 упаковки
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
  • Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
  • Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
  • Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  • Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.

Далее выкладываем слои:

  • Первый – целые крекеры, лук, майонез
  • Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
  • Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
  • Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.салат золотая рыбка
Важные моменты:
1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.
2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.
3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.
4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.

Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.