Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.
Содержание
Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”
Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
Консервы горбуши – 1 банка
Помидоры -2 шт.
Репчатый лук\зеленый лук – 25\25 гр.
Каперсы – 25 гр.
Сельдерей -50 гр.
Майонез – по вкусу 10-20 гр.
Специи – по вкусу
Приготовление:
Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Добавляем каперсы.
Мелко режем репчатый и зеленый лук. Высыпаем в блюдо.
Нарезаем небольшими дольками помидоры и сельдерей. Выкладываем в салат.
Приправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином. А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.
Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”
Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
Консервы горбуши – 1 банка
Морковь — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
сыр — 100 г.
майонез – 50г.
Специи – по вкусу
Приготовление:
Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Яйца варим, отделяем желтки от белков. Трем на терке белок, выкладываем поверх горбуши.
Трем морковку, лучше помельче. Выкладываем следующим слоем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в блюдо. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Сверх все посыпаем тертыми желтками.
Украшаем блюдо зеленью и маслинами.
Этот рецепт подойдет тем, кому надоели овощные и мясные блюда, но в то же время присутствует любовь к салатам на подобие “Селедка под шубой” и ”Мимоза”. По рецептуре они очень похожи, но каждый из них уникален. Попробуйте, может быть именно Вы станете очередным поклонником консервированной горбуши.
Рецепт: ”Золотая рыбка”
Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.
Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.
Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью. Важные моменты:
1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.
2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.
3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.
4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.
Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.