Как жарить нерку?

жареная нерка

Нерка очень жирный вид лосося и особо ценится в соленом виде. Но пожарить нерку, гораздо быстрее. К тому же существует великое множество рецептов жареной нерки. Единственное о чем стоит помнить при выборе данной рыбы, это то, что она обязательно должна быть проморожена перед употреблением, иначе вы рискуете отравиться либо подцепить паразитов.

Рецепт: Нерка жареная на сковороде

нерка жареная на сковороде

Это наверно самый простой и быстрый рецепт. В то же время нерка жаренная таким способом – это классика жанра.

Необходимые продукты:

• нерка – одна штука
• растительное масло – 3–4 столовые ложки
• мука – 100 грамм
• соль – по вкусу.

Как готовить:

1. Рыбу промыть, порезать на куски, каждый не толще 3 см, посолить их и обвалять в муке.

нерка кусочки 3см
2. Поставить на плиту сковородку, хорошо ее разогреть и выложить в нее рыбные кусочки.

нерка в муке
3. Обжаривать рыбу 5–6 минут до золотистой корочки. Далее перевернуть рыбу и таким же образом обжарить ее с другой стороны.

нерка поджарка с 1 стороны
4. Готовое блюдо подать к столу. Также для полного раскрытия вкуса рыбки желательно обрызгать ее лимонным соком.

Рецепт: Нерка в кляре

нерка в кляре

Прекрасный рецепт, который особенно любят дети. Единственный совет, из рыбы желательно убрать все кости, т.к. под кляром они не будут заметны.

Необходимые ингредиенты:

• нерка – один килограмм
• мука – двести грамм
• яйца куриные – две штуки
• соль – треть чайной ложки
• подсолнечное масло – три столовые ложки

Как готовить:

1. Промыть рыбу водой и порезать на куски размером не больше 3-х сантиметров.

кусочки нерки для кляра
2. Приготовить кляр. Для этого нужно вылить в чашку 2 яйца, добавить немного соли и взбить яйца с помощью венчика. Если кляр очень густой, следует разбавить его минеральной водой, либо просто кипяченой.
3. Во время взбивания яиц понемногу добавлять к ним муку. Чтобы кляр смешался равномерно и обогатился кислородом, венчиком нужно двигать из стороны в сторону, вправо-влево, а не по кругу.

нерка и кляр
4. Поставить сковородку на плиту и сильно разогреть, до появления мелких пузырьков воздуха, затем выложить в нее рыбные кусочки. Ни в коем случае нельзя класть рыбу в кляре на холодную сковородку, иначе весь кляр там и останется.

нерака на сковороде кляр
5. Жарить нерку с обеих сторон, по 3–4 минуты, пока кляр не будет золотистый.

нерака на сковороде кляр жарим
6. Подать готовое блюдо к столу, при желании украсить его зеленью.

Рецепт: Нерка по-норвежски со специями

нерка по-норвежски

Жареная некра прекрасное блюдо, но можно не просто обжарить стейки с двух сторон, а приготовить маленький кулинарный шедевр. В этом нам помогут специи подобранные специально для данного вида лосося.

Необходимые ингредиенты:

• филе нерки – 4–6 штук
• кайенский перец – чайная ложка
• сухой чабрец – столовая ложка
• черный перец молотый – столовая ложка
• орегано – столовая ложка
• паприка – столовая ложка

• лимонная цедра– пол чайной ложки
• растительное масло – две столовые ложки
• морская или обычная соль – по вкусу

Как готовить:

1. Все специи перемешать в отдельной миске.
2. Филе обильно смазать растительным маслом с обеих сторон.

нерку смазываем маслом
3. Равномерно приправить филе приготовленной смесью из специй.

приправа на нерке
4. Поставить сковородку на огонь и разогреть.

филе нерки на сковороде
5. Положить филе в сковороду и обжаривать каждую сторону по 5 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
6. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, разрезать на порции и подать к столу.

Рецепт: Тушенная в сметане нерка

нерка в сметанном соусе

Если Вас не устраивает небольшая горчинка, присущая мясу абсолютно любого лосося, то этот рецепт Вам очень понравится. Благодаря сметане и овощам, нерка приобретает сочный и нежный вкус, который несравним с просто пожаренной рыбой.

Необходимые ингредиенты:

• филе нерки — один килограмм
• растительное масло — три столовые ложки
• томатная паста — столовая ложка
• луковица — три штуки
• морковка — две штуки
• сметана — 500гр.
• соль, перец черный молотый — по вкусу
• лист лавровый — три штуки

Приготовление:

1. Тщательно помыть филе, нарезать его на небольшие порционные кусочки. Мелко нарезать лук и потереть морковь на крупной терке.

кусочки нерки
2. Глубокую сковородку поставить на плиту и хорошо разогреть. Выложить в нее лук и обжаривать его, помешивая, до прозрачности.

жарим лук
3. Присоединить к луку морковь, быстро обжарить все вместе на сильном огне в течение минуты. Далее огонь сделать минимальным и тушить овощи, помешивая, примерно 15 минут.

лук и морковь
4. Положить к луку с морковью томатную пасту и обжарить все это в течение одной минуты.

лук и морковь паста
5. Добавить к овощам порезанное филе и сделать огонь максимальным. Жарить все вместе, помешивая, 3 минуты. Рыба при этом должна слегка побледнеть и обжариться.

томатная паста и нерка
6. Вылить в сковородку сметану, всыпать соль, перец и все перемешать. Добавить туда же лавровый лист.

нерка в сметанном соусе
7. Когда на поверхности появятся пузырьки, уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой, далее тушить в течение 15 минут. По истечении времени выключить плиту и оставить готовое блюдо постоять под закрытой крышкой еще 20 минут.
8. При желании украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Рецепт: Нерка с чесноком

нерка в кляре с чесноком

Даже если вы не особо любите чеснок, приготовить нерку таким способом все равно стоит. Кусочки мяса, тушеные с чесноком приобретают абсолютно уникальный аромат и легкую “остринку”. Что удивительно от этого блюда “пищат” как взрослые, так и дети.

Необходимые ингредиенты:

• нерка – 1 штука
• мука – три столовые ложки
• яйца – три штуки
• соль, приправы – по вкусу
• вода – 100–120 мл.
• чеснок – четыре зубчика
• масло растительное – четыре столовые ложки

Приготовление:

1. Рыбу помыть холодной водой и нарезать на кусочки небольшого размера.

кусочки нерки для кляра
2. Приготовить кляр. Для этого взбить венчиком или вилкой яйца, присолить, добавить пряные травы.

нерка и кляр
3. Во взбитую яичную смесь всыпать муку и хорошенько перемешать, так, чтобы полностью исчезли комки.

кляр
4. Каждый кусочек рыбы хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в кляр.

окунуть нерку в кляр
5. Разогреть сковороду, положить в нее порезанную рыбу и обжарить до полуготовности, примерно 2-3 минуты.

нерка полуготовность
6. Затем переложить полуготовую нерку в кастрюлю, долить немного воды и выдавить сверху чеснок. Далее плотно прикрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу 15 минут.

тушим нерку в кляре
7. Готовое блюдо подать к столу, при желании украсив зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.