Бутерброды с лососем

горячие бутерброды с лососем

Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.

В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.

бутерброды с лососем

В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.

Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

горячий бутер с горбушей

 

Продукты для рецепта:

• Батон белого хлеба;
• Пачка качественного сливочного масла;
• Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
• Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
• Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
• Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
• Пучок молодого зеленого лука;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

• Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;

филе горбуши
• Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;

филе горбуши кубиками
• Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;

тертый твердый сыр
• Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;

сыр и майонез
• Батон следует нарезать на равные целые куски;

порезаный батон
• Необходимо разогреть духовку до +180° С;
• Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
• Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;

хлеб с маслом
• Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;

жареный хлеб
• По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
• Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
• На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;

горячий бутер
• Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.

горячий бутер с горбушей

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

 

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

бутерброд с лососем и огурцом

Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.

Продукты для рецепта:

• Пачка цельнозерновых хлебцев;
• 1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
• Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
• Несколько ложек майонеза средней жирности;
• Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
• Зелень укропа в свежем виде;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

• Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
• В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;

огурцы соломкой
• Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;

яйца на терке
• Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;

тертое яйцо и майонез
• Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;

хлебец и майонез
• В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.

бутер с лососем
Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

бутерброд с крабовым маслом и лососем

Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Итак, понадобится:

• Свежий хрустящий багет;
• Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
• Пачка сливочного масла;
• Копченый сыр — 100гр.
• Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
• Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
• Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

• Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;

багет резаный
• Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;

крабовое масло
• Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;

крабовое масло на багете
• Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;

укроп
• Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
• Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
• Огурец нарезается средними дольками или соломкой;

огурцы соломкой
• На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.

бутерброд с крабовым маслом и лососем
Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”

Божья коровка

Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:

Продукты для рецепта:

• Пара булочек среднего размера;
• Слабосоленый лосось — 200 гр.
• 250 гр. охотничьего сыра;
• Несколько помидоров черри;
• 200 гр. Нежирного майонеза;
• Консервированные маслины без косточек;
• Любая свежая зелень, чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Булочки разрезаются вдоль и пару минут поджариваются в сильно разогретой духовке. Затем хлебная основа под бутерброды достается и выкладывается на неглубокую форму.жареный хлеб
  • Пока остывают булочки, необходимо натереть сыр и смешать его с майонезом. При желании добавить чеснок.тертое яйцо и майонез
  • Помидоры режутся пополам.черри пополам
  • Остывшие кусочки булок смазать сырной массой, уложить кусочек лосося, сверху положить черри мякотью вниз.
  • Из маслин вырезать несколько очень мелких кусочков, выложить их в качестве пятнышек по поверхности помидоров. Четвертинки маслин выкладываем рядом с помидорами — это будет голова наших божьих коровок. Из маленьких долек чеснока делаем глазки, втыкаем в маслины.бутерброд божья коровка

Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой:

Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой:

Бутерброд с красной рыбой и яйцом:

Бутерброд «Божья коровка»:

 

Горячие бутерброды с красной рыбой:

 

Простые бутерброды с красной рыбой:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.