Одной из оригинальных и не сложных разновидностей закусок считаются маленькие бутерброды, которые называются канапе. Их ассортимент крайне разнообразен. Ни один праздник или фуршет не обходится без такой закуски. Канапе на шпажках очень удобно брать в руки. Рецептов для приготовления канапе с красной рыбой существует огромное количество. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.
Содержание
Канапе с лососем и оригинальными соусами.
Для приготовления данного рецепта потребуется определённое количество терпения и времени. Благодаря нежным соусам канапе приобретает изысканный и многогранный вкус.
Продукты для соуса из креветок:
креветки отваренные — 100 г.
масло сливочное – 100 г.
бульон (из рыбы) – 350 мл.
мука – 2 столовые ложки с горкой
сливки – 150 мл.
перец, соль – по вкусу
базилик – 3 листика.
Продукты для соуса из шампиньонов:
грибы – 150 г.
мука – 1 столовая ложка с горкой
масло сливочное – 60 г.
зелёный лук – 15 г.
любое белое полусладкое вино – 150 мл.
бульон (рыбный) – 250 мл.
сметана – 1 столовая ложка
чёрный перец (молотый), соль – по вкусу
Ингредиенты для канапе:
хлеб (крутоны) – 8 штук
красная рыба (слабосоленая) – 700 г.
зелень для украшения
маслины и оливки
по желанию для украшения немного красной икры
Для начала приготовим соусы:
Соус из криветок
1. Для креветочного соуса необходимо разогреть в сковородке 35 грамм сливочного масла. Всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать. Снова поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет.
2. Заранее приготовленный бульон из любой красной рыбы, вливаем в смесь, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавляем мелко порезанный базилик. Варим на медленном огне в течение 25 минут.
3. Оставшееся масло добавить к креветкам и измельчить блендером. Полученную смесь протереть с помощью мелкого сита. Масло из креветок готово.
4. В креветочный соус добавить сливки и варить на слабом огне около 15 минут. Постепенно добавить по чайной ложке масло из креветок. Посолить, поперчить. Все перемешать еще раз.
Соус из шампиньонов
1. Для соуса из шампиньонов нужно в сковороде растопить масло,лук обжарить до слегка золотистого цвета. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. Готовить в течение 5 минут.
2. Добавить сметану, перемешать. Затем насыпать муку и помешивать в течение 2 минут. Снять с огня.
3. Влить вино, уварить его на одну треть.
4. Добавить рыбный бульон и проварить, пока жидкости не станет меньше на половину. Все перемешать блендером до однородной массы.
Готовим канапе
Мясо лосося порезать средними кусочками.
Подготовить крутоны. На каждый выложить по чайной ложке соуса, сверху положить кусочек рыбки.
На рыбу выложить маслину или оливку.
В качестве украшения очень гармонично смотрится лимон или зелень.
Канапе с красной рыбой ассорти на шпажках.
Для рецепта потребуется:
ассорти из красной рыбы (например: форель, сёмга, горбуша и.т.п.) – по 100 грамм каждого вида
1. С помощью фигурных железных формочек вырезаем из хлеба кружочки.
2. Огурец режем тонкими кольцами.
3. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они были меньше кружочков хлеба.
4. Плавленый сыр режем маленькими квадратиками.
5. Лимон шинкуем на тоненькие дольки.
6. Складываем канапе слоями: на хлеб кладём кусочек сыра, далее один из трёх видов рыбы, кружочек огурца, ломтик лимона и сверху маслина. Все прокалываем шпажкой. Остальные делаем так же, только меняем кусочки лосося. Все выкладываем на подготовленную тарелку с листьями салата, украшаем канапе с красной рыбой зеленью.
Канапе «Нежность на шпажках»
В данном рецепте канапе с лососем приобретает утончённый вкус, благодаря таким ингредиента, как соус из авокадо, листочки мяты и ломтики лимона.
Для рецепта потребуется:
белый хлеб
сливочное масло – 40 грамм
красная рыба – 300 грамм
сыр пармезан – 200 грамм
половина лимона
маслины зелёные – по количеству канапе
листочки мяты
укроп
Ингредиенты для соуса:
авокадо – 1 шт.
йогурт натуральный – 3 столовые ложки
зелень лука – по желанию
соль, перец – по вкусу
Приготовление блюда:
1. Для начала нужно приготовить соус. Авокадо хорошо размять вилкой. Добавить йогурт, зелёный лук, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать.
2. Хлеб порезать небольшими квадратиками (можно воспользоваться формочками). Красную рыбу и сыр порезать таким же размером, как и хлеб. Лимон нарезать тоненькими дольками.
3. На хлеб намазать соус, сверху кусочек рыбы, за ним – кусочек сыра.
4. Далее лимон и маслину, но таким образом, чтобы маслина была внутри лимона (лимон – в виде паруса). Все пронизываем шпажкой. Складываем на большой круглой тарелке, украшаем зеленью и листочками мяты. Оригинальное канапе на шпажках готово.
Лёгкое канапе с лососем и овощами
Оригинальный и простой рецепт займёт очень мало времени, но удивит самых привередливых гурманов.
Для рецепта потребуется:
хлеб белый (багет) – 1 шт.
лосось – 200 грамм
помидор – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
брынза слабосолёная – 200 грамм
листья салата – 100 грамм
маслины – по количеству канапе
зелень для украшения
Приготовление блюда:
1. Подготовить хлеб – нарезать тонкими кружочками. Рыбу порезать тонкими полосками. Помидор и огурцы порезать тонкими кольцами. Брынзу также нарезать тонкими кружочками (с помощью специальных формочек).
2. Складываем канапе: на хлеб выкладываем кружок помидора, далее сложенную в два раза рыбку, затем огурец, кружочек брынзы и маслина. Все прокалываем шпажкой и выкладываем на тарелку с листьями салата. Украшаем зеленью.
Предложенные варианты канапе с красной рыбой – это сотая доля всех разновидностей рецептов из данного продукта. Можно готовить строго по рецепту, а можно использовать свою фантазию. Блюдо от этого только выиграет, так как это будет Ваше творчество из ваших любимых продуктов.