Рыбный супчик из форели

суп из форели

Как хорошо покушать горячего и вкусного супчика! Оригинальный вкус обеспечит успех рыбному супу из форели. Приготовить его можно самыми разными способами.

Рецепт: «Рыбный суп из форели (голова, хвост и плавники)»

Стейки любой рыбы обходятся намного дороже, поэтому советую покупать целую рыбину. Её средняя часть используется для приготовления вторых блюд, а всё остальное за ненадобностью отправляется в лучшем случае в морозилку «на всякий случай».

Но, оказывается, голова, хвост и плавники форели — главные ингредиенты вкуснейшего первого блюда.

К ним нужно добавить:

  •  4—5 картофелин;
  •  репчатый лук — 1 шт.;
  •  1 средняя морковь;
  •  перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу;

Части рыбы необходимо тщательно почистить, промыть холодной проточной водой, с головы срезать жабры. В большую кастрюлю складывается рыба и заливается водой, количество которой должно быть в три раза больше. Затем добавляется перец горошком, лавровый лист. По мере образования убирается пена с поверхности бульона. После закипания температуру необходимо убавить, чтобы рыба томилась в течение 40 минут на слабом огне. После того как рыба сварилась, её отправляют остывать в отдельную ёмкость.

суп из форели

 

В процеженный бульон добавляется очищенный и порезанный кубиками картофель, морковь, натёртая на крупной тёрке, и лук, предварительно порезанный и немного обжаренный в небольшом количестве масла. Всё это варится около 15 минут до готовности картофеля.

Пока варятся овощи, остывшая рыба освобождается от несъедобных частей. Остаётся только мясо, которое помещается в бульон. Натуральный вкус и запах этого блюда лучше не портить излишними специями. Обязательно нужно дать супчику настояться в течение 10—12 минут и подавать не очень горячим, насыпав в каждую тарелку зелени укропа.

Рецепт: «Рыбный суп-пюре из форели»

суп пюре из форели

Оригинальный и очень простой рецепт супа-пюре разнообразит рацион любой семьи. Такой суп прекрасно усваивается благодаря предварительной обработке продуктов.

Для приготовления этого блюда необходимы:

  •  600 грамм форели
  •  картофель — 1 шт
  •  небольшая морковь — 1 шт
  •  сливки 20% жирности — 150 мл
  •  соль, молотый чёрный перец по вкусу

Промытые кусочки форели укладываются и заливаются водой. Вода должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Снимая пену с поверхности, необходимо проварить рыбу около получаса. После готовности кусочки из бульона удаляются, а он процеживается и делится пополам. В одной из частей будут вариться очищенные картофель и морковь, нарезанные произвольным способом.

Готовность продуктов разрешает перейти к главному этапу приготовления: овощи измельчаются в блендере, рыба, освобождённая от костей и кожицы, если они были, разминается вилкой. После этого все ингредиенты помещаются обратно в бульон, туда же наливаются сливки.

Именно на этом этапе нужно добавить соли и перца и, если необходимо — вторую половину бульона. Это зависит от густоты получившейся массы. Всё содержимое кастрюли доводится до кипения и окончательно перемешивается блендером.

Прекрасным дополнением к тарелке горячего супчика будут сухарики, а украсить это произведение можно веточкой петрушки.

Рецепт: «Рыбный суп из форели с цветной капустой и рисом»

суп с форелью

Сочетание таких продуктов, как форель и цветная капуста в итоге приводит к интересному вкусу. Можно экспериментировать на эту тему, приготовив суп из форели,

в котором ингредиентами будут:

  •  форель — 600 грамм;
  •  свежая цветная капуста — 200 грамм;
  •  корень сельдерея;
  •  картофель — 2 шт. среднего размера;
  •  вода в размере 2 литров;
  •  морковь — 1 шт. небольшого размера;
  •  оливковое масло — 2 ст. ложки;
  •  рис круглый — 3 ст. ложки;
  •  лавровый лист — 1—2 шт.;
  •  зеленая петрушка по вкусу;
  •  соль по вкусу.

Сначала форель, разделанная на небольшие куски, варится в течение 30 минут на небольшом огне, что бы приготовить бульон прозрачным, необходимо периодически снимать пену.

Пока готовится рыба:

1.Морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кусочками или натёртые на крупной тёрке, немного поджариваются на масле;

2. Рис в необходимом количестве запаривается на несколько минут кипятком. Чтобы рисинки не     слиплись, после добавления кипятка обязательно нужно перемешать воду и рис;

3. Картофель, предварительно очищенный, нарезается небольшими кубиками;

4. Цветная капуста разбирается на соцветия. Если они довольно крупные, то их необходимо разрезать. Мелкие соцветия размеров чуть больше горошины можно оставить в целом виде.

Из готового бульона извлекается рыба, а сам он процеживается через сито, доводится до кипения и в следующем порядке туда помещаются ингредиенты:

  •  картофель;
  •  рис;
  •  поджаренные овощи;
  •  цветная капуста.

После закладки в бульон цветной капусты держать суп на небольшом огне необходимо не более 10 минут. В конце варки в него отправляется сваренная и разрезанная на мелкие кусочки форель, из которой удалены все несъедобные части. Солить это блюдо необходимо за несколько минут до окончания варки. Тогда же в него добавляется лавровый лист. Готовому супу необходимо дать в течение 5 — 7 минут немного остыть и настояться.

В каждую тарелку добавляется мелко порезанная зелень петрушки. Для эксперимента можно добавить в готовый суп базилик или зелень сельдерея.

Пробуйте экспериментировать, и жизнь не покажется скучной!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи

  1. В основе рецепта рыбного супа из форели наваристый бульон, для приготовления которого вполне подойдет хребет рыбы. Варить бульон следует на минимальном огне чем меньше он будет кипеть, тем будет прозрачнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.